湾流国际共享社区华天社区,深圳 / HAD上海湾流建筑设计咨询有限公司

住进艺术沙龙里的青年公寓

项目标签

位置:
类型:

感谢 HAD上海湾流建筑设计咨询有限公司(联系邮箱:sunqing@harbourhome.sh.cn)对gooood分享以下内容。
Appreciation towards Harbour Arch Design (contact: sunqing@harbourhome.sh.cn) for providing the following description:

每一年毕业季后, “设计之都”深圳都会迎来数以万计的热情青年来这座城市里寻找发光发热的机会。湾流国际共享社区华天社区应运而生,项目前身是一个落寞的老旧商场,业主希望通过设计改造,将这栋老楼打造为一个年轻化的青年公寓,为初入社会的青年们提供一个活力社区。

▼项目概览,Project overview

Every year after graduation season, tens of thousands young people comes to Shenzhen to Looking for a job offer. Harbour Co-living Huatian community is an apartment which wants to provide a good living environment for these young people. This building turned out to be an old mall, the owner wants to transform it into a vibrant community.

▼项目原始状况,Original condition of the project

项目公区是一个长进深的空间,HAD设计师通过多边形的隔断巧妙地把一个近40米的长空间分割成各个功能区块,并且通过各种错位窗洞的设计,使人在空间的体验上不会有过分狭长的感受。

HAD designer divides the space of 40 meters into several functional areas, people will not feel cramped.

▼项目公共区域总平图 – 趣味空间,The drawing of the project: spaces of interest

项目外立面利用大幅墙绘,用夸张的色彩与几何图案来强调社区的设计主旨,让这栋老楼给人耳目一新的感觉。

The facade of the project uses a large wall painting with exaggerated colors and geometric patterns, make people feel very trendy.

▼湾流国际共享社区华天社区外立面,The facade of the project

明朗亮眼的艺术气质,新奇出众的搭配图案,绚丽夸张的色彩组合,强烈碰撞的色彩对比,HAD设计师将波普艺术的典型元素充分融入了空间之中,踏入社区仿佛误入了一个艺术展览馆,第一时间带给你满满的活力感。

The HAD designer uses pop art in space, make the community looks like an art gallery.

▼湾流国际共享社区华天社区入户接待处,reception area of the project

▼艺术装置细节图,Art installation detail

  

穿梭于回廊之间,你不必担心廊道的狭长会让你孤寂,HAD设计师利用了半开放式的手法将原本幽暗狭长的廊道与大空间相结合,提升了廊道的趣味,使原本的廊道更加透气,配合局部的灯带点缀,仿佛置身于光的怀抱。

The design of corridor makes the space very interesting. Using light to create a relaxed atmosphere.

▼光之回廊,The corridor of light

穿过廊道,整个空间延续着整体简洁轻快的氛围,运用色彩鲜明的家具、饱和撞色的艺术挂画治愈了白色空间的“视觉疲劳”,给入住者们营造了轻松随意的互动氛围。

Colorful furniture and decorative paintings change the monotony of white space.

▼开放共享空间,The open shared space

身处路演区内,白色干练的阶梯教室让你在闲暇之余约上三五好友来一场紧张刺激的头脑风暴;也可以在边上的水吧台处小酌几杯,聊聊工作,聊聊生活,细品时光。

This space provides a lot of books ,you can chat with a few friends here.

▼路演区,Space for communication

书吧区属于一个半开放空间,设计师摒弃了传统书架形式,采用展示层架的形式,配置诸多展示画册,打开了空间,解放思想。惬意的午后,慵懒的坐在沙发上,享受着色彩风暴中的一处安静,来一场书与人的灵魂对话。

HAD designer replaced the bookshelf with a laminate,and provide a lot of pictures. You can read a book on the comfortable sofa.

▼书吧区,Book bar area

▼平面图,plan

项目名称:湾流国际共享社区华天社区
设计方:HAD上海湾流建筑设计咨询有限公司
联系邮箱: sunqing@harbourhome.sh.cn
项目设计 & 完成年份: 2018.8
主创及设计团队: 刘欣旎,王健,杜斌彦,黄思俊,孙青,马一波
项目地址: 深圳市罗湖区泥岗东路1120号
建筑面积: 2700m²(公共区域280m²)
摄影版权: 深圳雯华设计顾问有限公司
合作方: 深圳雯华设计顾问有限公司
客户: 湾流国际共享社区

More: HAD上海湾流建筑设计咨询有限公司(联系邮箱:sunqing@harbourhome.sh.cn

版权️©谷德设计网gooood.cn,禁止以gooood编辑版本进行任何形式转载Copyright©gooood
点击联系该项目/文章的创作/分享者

发表评论

随机推荐工作 所有工作 »