QI STUDIO, China by Space Qi

Constructing spatial order with simple geometric shapes

Project Specs

Design:
Location:

感谢 大器空间(联系邮箱:934039523@qq.com) 将以下内容授权gooood发行。
Appreciation towards Space Qi (contact: 934039523@qq.com) for providing the following description:

“建筑师通过使一些形式有序化,实现一种秩序,这秩序是他精神的纯创造;他用这些形式强烈的影响我们的意识,诱发造型的激情;他以他创造的协调,在我们心里唤起深刻的共鸣,这时我们感受到了美。—— 勒·柯布西耶 ‍”

“The architect realizes an order by ordering some forms, which is the pure creation of his spirit. He uses these forms to strongly influence our consciousness and induce the passion of modeling. With the coordination of his creation, he arouses deep resonance in our hearts, and at this time we feel the beauty. —Le Corbusier ‍”

▼项目概览,project preview ©刘鹰

以一个简单的几何形状来构建空间秩序,用最简单的方法去解决复杂的问题。

▼版画式设计理念表达: 
趣味FUN+想象IMAGINATION ©大器空间

QI STUDIO是大器设计师的一个创作空间。原建筑本身,是上世纪九十年代伊始,一个不是有太多历史印迹的传统印刷工厂。主体外围往往搭建大量的搭棚,用来增大仓储,制作等使用空间。外立面是沾满粉尘的土黄,与渗入泥土的油墨味道,构成了尚在市区内,典型的江南小工厂。

▼建筑外观,exterior view ©刘鹰

“我想把它用途转变,做成一个更加符合该城市地段,满足当代办公创作需求的空间。空间的大量”放松“,能让空间内的人,在繁复的城市工作中,给予精神上的释放,思想更加自由的游走。创作者们在这里寻找彼此,想象自由的在这里混合,碰撞,激发。我们希望,这样的空间设计在这个江南城市变迁中,能带来一些典型并且有意义的参考。“  ——  大器如是说。

▼室内空间的系列版画印象,design concept
立面 +第五立面|实体空间+动态想象|黑白+光影 ©大器空间

建筑结构并没有太多的改造,但空间形象与感受确是彻底的变化。办公空间主要分布在L形建筑的两个楼层,专门为员工及客户设置了生活艺术展厅,VIP洽谈室,酒吧区,健身房,多功能会议室,多功能餐厅,休闲娱乐空间。此外,在建筑的顶层还建造了一个屋顶花园,设计师在这里体验“城市农夫”的快乐,为员工创造了强烈的归属感,将“工作场所”转变成舒适的“生活空间”。

▼主入口:邀请光来做客,平衡黑白,恣意于这片纯粹
the main entrance with a black and white palette invites sunlight in ©刘鹰

▼榭 / BAR,the bar ©刘鹰

▼室内细节,interior details ©刘鹰

▼榭 / BAR落地玻璃窗将建筑物周边大片绿化景观充分引入室内,the full height glazing brings the natural greenery into the bar ©刘鹰

用建筑的语言设计空间和明暗、线面对话。MR.BEAR用作空间装饰,跳跃的红色给整个空间带来一份趣味与悸动。

▼过道,the aisle ©刘鹰

▼过道,the aisle ©刘鹰

大器自创家具系列之一“RED KISS”,the “RED KISS” sofa designed by Qi Space ©刘鹰

 

办公空间 | OFFICE

黑白调的纯粹办公区域开敞且无距离感。

在这次设计中,办公空间打破了传统意义上的封闭式秩序感,创造一个自由办公的环境,设计师都在肉眼可见的范围内,彼此沟通,共享资源,整个工作区域都为开放式的无遮挡状态,所有的行为规范及秩序性都在大家的自我约束中产生,构成积极化的工作环境。二层吊顶的设计巧妙地隐藏了空调、排水管、电线等走线,利用原结构表现出结构的秩序。

▼走廊&办公区域,the aisle & office area ©刘鹰

▼办公区域,office area ©刘鹰

▼会议室,meeting rooms ©刘鹰

▼生活艺术展厅,art exhibition hall ©刘鹰

▼材料间,material room ©刘鹰

▼VIP接待室,VIP room ©刘鹰

▼禾器园:设计师在这里体验“城市农夫”的快乐,the Grain Garden: a place for designers to experience the life of an urban farmer ©刘鹰

▼建筑外立面,building facade ©刘鹰

▼壁画,wall painting ©大器空间

▼DAQI自创系列LOGO,logo design for Space Qi ©大器空间

▼建筑生成图,building generation ©大器空间

▼剖面图透视图,sectional perspective ©大器空间

▼1层平面图,1st floor plan ©大器空间

▼2层平面图,2nd floor plan

项目名称  | QI STUDIO | 白墙之下
项目地址  | 宁波
项目面积  | 2000㎡
设计公司  |  大器空间 
室内摄影  | 刘鹰
视频剪辑 | 胡奇远
主要材料 | 质感涂料 水磨石砖 木饰面

More: 大器空间(联系邮箱:934039523@qq.com

版权️©谷德设计网gooood.cn,禁止以gooood编辑版本进行任何形式转载Copyright©gooood

Post a Comment